menu
AteRin
Practice sketching and animation Star this Commitment
Day 31 of 31

AteRin commits to:
Practice sketching and/or animation at least 10 minutes every day
6
25
No more reports due
Details
My Commitment Journal
AteRin
AteRin
November 15, 2023, 6:50 PM
В субботу и воскресенье я делала гуашевую зарисовку кисти, но не успела закончить: все-таки это не привычная для меня техника. В понедельник и во вторник я не рисовала: было 6-7 пар, весь день был забит. Хотя, мне кажется, что надо будет попробовать поделать быстрые зарисовки в такие дни....Ну вот хотя бы завтра в окно - за одно и скорость улучшу.

Сегодня решила сделать картину случившегося события без фигур людей и животных -интересный способ рассказать о том, что случилось, мозги прямо-таки кипят, пока ищешь способ рассказать историю одними предметами.
AteRin
AteRin
November 10, 2023, 6:00 PM
Настал тот самый день, когда я не очень-то хотела рисовать. После завтрака и домашнего задания у меня оставалось в районе двух часов до выхода на пары, и все это время я листала шортсы, подъедала протеиновое печенье - сейчас ужасаюсь тому, сколько времени я трачу в никуда. Но на лекции вариантов оказалось не слишком много: либо слушать про фонетику, либо рисовать уши. Выбор очевиден.
Сначала мне казалось, что сегодняшние скетчи будут полным провалом: я выбрала чисто карандашную технику и не самую простую часть тела - однако все более чем получилось, я даже получила комплимент от нашей старосты Даши.
Поразмышляв, я пришла к выводу, что нужно бороться за работу до последнего, стараться все исправить и улучшить, пока на бумаге не протрется. Можно сказать о том, что по подготовительным и промежуточным этапам нельзя судить, каким будет итоговый, а также нельзя определить, была ли работа неудачной.
AteRin
AteRin
November 9, 2023, 6:09 PM
Я легла очень поздно и не выспалась, что значительно испортило настроение, восприятие дня и результаты работы. Пришлось выпить лишнюю чашку кофе в универе, чтобы не умереть прямо в библиотечном кресле в окно между парами. Несмотря на это, до выхода я успела поразмышлять о своем пути, целях, непосредственном отношении творца к политической жизни, о том, зачем я занимаюсь творчеством. Я почти закончила наводить порядок в Пинтересте и активно думаю о том, чтобы выкладывать туда свои зарисовки.

Ближе к делу: сегодня у меня губы. В целом я довольна скетчами, особенно сиреневым, он получился достаточно академичным....но в семье не без урода. Последний отлично описывает мое сегодняшнее состояние: проблема в том, что я изначально взяла неподходящие цвета (салатовый и красный), желая поэкспериментировать. Чего я ожидала...правильно, я верила, что получится что-то гениальное.
Вывод дня - эмоции надо будет еще порисовать.
AteRin
AteRin
November 8, 2023, 6:36 PM
Сегодня я получила невероятное удовольствие от рисования и поиска референсов сначала для носов (темы дня), а затем и не только для них: объекты постепенно укрупнялись - соединились в головы, в фигуры людей и, наконец, в несколько движущихся фигур. Большая часть изображений - танцующие балерины. Я сегодня заметила просто неземную, нечеловеческую красоту в их движениях и позах, я увидела легкость, плавность, текучесть движений, четко представила, каким было каждое движение за секунду до снимка и после него. Многие фотографии у меня ассоциируются с полетом из-за стройности и свободы артистов, мне хочется зарисовать их всех, чтобы добиться такого же эффекта в своих работах и в будущей анимации. Сегодня, как мне кажется, я наметила общий путь моего развития: продолжить рисовать части лица, постепенно собрать портрет, целого человека, затем начать рисовать движение и добиваться максимальной плавности. Я хочу, чтобы каждая мелочь казалась неземной, невообразимой и летящей.

Но это будущее. Нужно сказать про настоящее и приземленное. Носы мне зашли: первым я не очень довольна - здесь отлично подойдет поговорка "первый блин комом", но в остальном удалось все:
1)я сразу начала в цвете, делала ошибки и тут же исправляла, внезапно решала добавить второй цвет и немного тона - я в целом легче шла на эксперимент;
2) постепенно усиливалось желание расширяться: рисовать не только нос, но и губы, глаза, морщинки, что видно по готовой работе, однако приходилось себя одергивать - не нужно спешить (правда я сомневаюсь в необходимости подобной меры);
3) я намного увереннее держала карандаш - на каждый скетч уходило примерно 20 минут, то есть на все я потратила 80 минут или....так надо посчитать...1 час 20 минут...ровно одну пару в университете. По сравнению с первым днем это крайне хороший результат.
4) Я рисовала не совсем в комфортных условиях: в перерыве между парами, на самих парах или в положении лежа из-за жуткой усталости;
5) Меня радует, что я не стесняюсь показывать свои работы. Мне наоборот хочется, чтобы люди их увидели...правда, меня смущает то, что я хочу от них одобрения и похвалы, но думаю, в этой ситуации это от части оправдано.

Я горжусь собой. Я молодец.

  • Nov 6, 2023
  • Nov 7, 2023
  • Nov 8, 2023
  • Nov 9, 2023
  • Nov 10, 2023
  • Nov 15, 2023
Displaying 1-4 of 31 results.
December 6
Not Successful
No report submitted
December 5
Not Successful
No report submitted
December 4
Not Successful
No report submitted
December 3
Not Successful
No report submitted
Referee
Supporters
This Commitment doesn't have any Supporters yet!
.
+
Server IP 10.0.0.173
Portal Id 0
User Id 0
Unix Timestamp 1721769107
Current Timezone GMT
Server encoding: utf-8
Assets folder: https://static.stickk.com/yii-assets/dcbc9e4e
Payment Type PRODUCTION
Your feedback has been sent. Thank you!
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Read our Privacy Policy
Loading...